/getHTML/media/1245491
Roger Valencia sobre APEC 2024: "Podemos explotar las oportunidades que tiene el Perú"
/getHTML/media/1245488
Sandro Marcone: "Decretaron clases virtuales sin estar en una emergencia"
/getHTML/media/1245485
Embajador Ferrero: "APEC es una oportunidad para el sector minero y agroindustrial"
/getHTML/media/1245282
Jesús Salazar: “En Perú el desarrollo es por la parte industrial" en Ynnovadores
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
PUBLICIDAD

Seis consejos para lograr un alimentación saludable en el trabajo

El sedentarismo en la oficina, los antojos y las bebidas muy azucaradas contribuyen al aumento de peso y afectan nuestra salud.

Imagen
Fecha Actualización
Mantener una alimentación saludable en el trabajo a veces no es fácil pero con un poco de disciplina y conocimiento podremos lograrlo. Hellen Vega,  nutricionista de APC Corporación, empresa de alimentación colectiva, nos brinda unos consejos para comer bien y sin excesos. 
1. Si entre comidas te da hambre.  Lleva frutos secos o alguna fruta en la cartera ayuda a mantener una alimentación saludable sin agregarle muchas calorías a tu dieta. 
Asimismo, gracias a su valor nutricional, incorporarlos en tu menú diario mejorará tu rendimiento laboral.
2. El almuerzo también debe estar compuesto por alimentos que te brinden energía durante todo el día. La especialista recomienda que contenga verduras, carnes de preferencia pescado, carbohidratos, frutas y agua o limonada. Por ejemplo: Una causa rellena con verduras, filete de pescado y de postre piña en trozos.
3. Durante el día también es importante que estés bien hidratado. No olvides que tomar entre seis y ocho vasos de agua diarios. Esto también depende del lugar, la estación y la actividad física que realices. Si estás en un lugar caluroso, será mayor.
4. La alimentación saludable debe estar acompañada de la actividad física. En tu horario de trabajo dedícale al menos media hora a una caminata. Además, siempre opta por las escaleras antes que el ascensor.
5.  Incluye ácidos grasos omega 3 en tu dieta semanal: Los alimentos con este contenido ayudan a los trabajadores a mantenerse activos, además de protegerlos de enfermedades cardiovasculares y favorecer el funcionamiento del sistema inmunológico. 
Los ácidos grasos omega 3 los podemos encontrar en alimentos como la caballa, la leche de soya, las nueces, la linaza, entre otros.
6.  Organizar los horarios de comidas: Lo más recomendable es que asignes un horario para cada comida y respetarlo; es decir no caer en la tentación de adelantarlo unos minutos antes o después; esto alteraría el siguiente horario y podría llevarte a consumir alimentos poco saludables.
TE PUEDE INTERESAR
placeholder