/getHTML/media/1245281
APEC 2024: ¿Perú expandirá sus relaciones comerciales?|La Voz del 21
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245108
Testigo clave delata a Martín Vizcarra |La Voz del 21
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
PUBLICIDAD

Semana del chilcano: Conoce cuál es el pisco ideal para elaborar este refrescante cóctel

El reconocido barman Roberto Meléndez da sus sugerencias para que tú puedes preparar un delicioso chilcano utilizando el pisco perfecto.

Imagen
El 'Capitán' sugiere no añadirle jarabe de goma al chilcano, eso le quitaría su esencia. 
Imagen
El barman recomienda utilizar pisco de sepa quebranta o la negra criolla para preparar este refrescante cóctel. (Kenyi Coba)
Imagen
El 'Capitán Meléndez', es uno de los barmans más reconocidos de nuestro país y difusor de distintos cócteles a base de nuestro pisco. (Foto: Kenyi Coba)
Fecha Actualización
Por Kenyi Coba 
El refrescante chilcano es un cóctel perfecto para este caluroso verano. Su popularidad en esta estación del año estriba en su fácil elaboración a base de tres ingredientes: pisco, ginger ale y limón.
Estos insumos los podemos encontrar en cualquier lugar, pero ¿sabes qué tipo de pisco es ideal para preparar un buen chilcano? Roberto Meléndez, barman y dueño del icónico bar "Capitán Meléndez", te da sus recomendaciones.
“De las ocho sepas de uva que hay en el mercado, son dos las perfectas para el chilcano. La quebranta y la negra criolla son ideales, en mi opinión”, cuenta el especialista.
La uva quebranta, delicada y aromática, es una de las más utilizadas para elaborar esta tradicional bebida. Cosechada en distintos valles de la costa sur peruana (desde Lima hasta Tacna), se caracteriza por tener carácter y transmitirnos olores cálidos, así como frescos.
“La quebranta es perfecta para elaborar un chilcano gracias a los aromas que transmite, pues este trago se caracteriza por darnos una sensación des frescura”, añade el barman de "Capitán Meléndez".
Cosechada en tierras arequipeñas, moqueguanas y tacneñas, la uva negra criolla -por su parte- es utilizada para elaborar un pisco que tiene el poder de emitirnos aromas ligeros con sensaciones dulces y leñosas.
“Este tipo de uva es perfecta para producir piscos muy agradables. Mezclado con los demás insumos del chilcano, el resultado es espectacular”, añade el barman mientras prepara uno de estos cócteles dentro de su barra, ubicada la primera cuadra de la calle Alcanfores, en Miraflores.
Si deseas probar otras sensaciones, el Capitán Meléndez señala que los piscos uvina y mollar, también son una buena opción. Eso sí, verifica que los limones estén tiernos y jugosos para que tu chilcano sea irresistible. ¡Salud!