/getHTML/media/1245281
APEC 2024: ¿Perú expandirá sus relaciones comerciales?|La Voz del 21
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245108
Testigo clave delata a Martín Vizcarra |La Voz del 21
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
PUBLICIDAD

Tres maneras de cocinar el arroz que son más saludables

El programa de la cadena británica BBC 2 Trust Me, I’m a Doctor (Confía en mí, soy doctor) reveló qué forma de cocinar el arroz puede afectar al nivel de arsénico que libera este cereal.

Imagen
Fecha Actualización
El programa documental Dispatches de la cadena británica Channel 4 reveló que las personas que consumían mucho arroz podían estar poniendo su salud en peligro debido al arsénico. Esto ocurrió hace dos años.

"A medida que los granos de arroz absorben arsénico, van acumulando una cantidad desproporcionada de este elemento químico en la cáscara externa, que se quita cuando los granos se refinan y se convierten en arroz blanco. Por esta razón se ha descubierto que el arroz integral, a pesar de tener ciertos beneficios nutricionales, contiene más arsénico que el blanco", según se explica en un artículo de The Huffington Post.

¿Cómo reducir el arsénico?

El programa de la cadena británica BBC 2 Trust Me, I'm a Doctor (Confía en mí, soy doctor) reveló qué forma de cocinar el arroz puede afectar al nivel de arsénico que libera este cereal. Andy Meharg, de la Universidad Queen's de Belfast (Irlanda del Norte), se centra en tres formas de cocinar el arroz:

1. Este es el más común: consiste en echar dos tazas de agua por cada taza de arroz y debemos esperar que el agua se consuma mientras el arroz se cocina.

2. Utilizar cinco partes de agua por cada taza de arroz. De esta manera, los niveles de arsénico se ven reducidos casi en un 50%.

3. Dejar el arroz en remojo durante la noche antes de cocinarlo, una práctica que reduce el nivel de arsénico en un 80%. Se trata de la forma más segura de cocinar arroz.

En relación con un estudio que realizó la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA), el doctor Gary Ginsberg opina que los datos sugieren que el arroz basmati tiene menos arsénico que otros tipos y que el arroz integral contiene más arsénico que el blanco: "Dejar el arroz en remojo y luego tirar esa agua antes de cocinarlo puede contribuir a eliminar parte del arsénico, aunque también puede hacer que se pierdan algunos nutrientes".

¿Cómo hacen el arroz ustedes?

TAGS RELACIONADOS