/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244217
Elecciones USA: Kamala Harris vs Donald Trump
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD

Tres recetas para preparar con el panetón que te sobró

Puedes realzar su sabor, preparándolo en diferentes postres y que tu masa de panetón se convierta en la protagonista de ricas recetas

Imagen
Alfajores de panetón. (Foto: Difusión)
Imagen
Tostadas francesas de panetón. (Foto: Difusión)
Imagen
Budín de panetón y manzana. (Foto: Difusión)
Imagen
El panetón puede convertirse en un delicioso postre. (Foto: Difusión)
Fecha Actualización
El dulce navideño por excelencia es el panetón, probablemente así como el pavo- en estas fiestas- lo hayas comido todos los días, y todavía te quedan muchos que te regalaron o compraste.
Puedes realzar su sabor preparándolo en diferentes postres y que tu masa de panetón se convierta en la protagonista de ricas recetas. La marca D'Onofrio nos compartió alguna de ellas.
Budín de panetón y manzana. (14 porciones) 175 gr de panetón desmenuzado,   ½ taza de margarina derretida, ½ lata de leche condensada, 2 huevos y  ½ lata de leche evaporada.
Para el caramelo con manzana: 1 manzana roja cortada en láminas, 2 cucharaditas de canela y  ½ taza de azúcar.
Preparación. Precalienta el horno a 180° C. Luego, mezcla la leche condensada y la leche evaporada en un tazón para luego sumergir el panetón.
Mientras se humedece el panetón, pon las manzanas en una placa enmantequillada, espolvorea la canela encima de ellas y hornea por aproximadamente 10 minutos o hasta que estén cocidas.
En un bowl, con la ayuda de un batidor, mezcla bien los huevos junto con la mantequilla e integrar la mezcla del panetón hasta que nuestra mezcla esté completamente homogénea. Reserva.
En una sartén derrite el azúcar hasta formar el caramelo y baña todas las paredes interiores de un molde rectangular. Deja enfriar.
Acomoda las manzanas en forma de abanico cubriendo toda la base del molde y luego agrega la mezcla del budín. Lleva al horno por aproximadamente 45 minutos a 1 hora. Entibia el budín y luego desmolda.
Tostadas francesas de panetón.  300 gramos de panetón (4 discos de panetón), 50 gramos de arándanos, 50 gramos de frambuesas y 2 ½ cucharadas de leche condensada. 
Para el mix:  2 huevos, 1 taza de leche, 1 cucharada de miel de abeja, 2 cucharaditas de canela en polvo, 1 cucharadita de nuez moscada, 2 cucharaditas de esencia de vainilla y pizca de sal. 
Para el mix, mezcla con la ayuda de un batidor todos los ingredientes hasta que se integren. Reserva. Corta el panetón en forma de discos de aproximadamente 2 centímetros de grosor para luego hacer cortes en “forma de pizza”. 
Remoja el panetón en el mix por unos minutos. En una sartén caliente dora las tajadas de panetón con mantequilla. Realiza este proceso por ambos lados y repite con todas las tajadas. Reserva
Pon las tajadas en un plato, junto con los frutos del bosque y echa encima líneas de leche condensada.
Alfajores de panetón. 320 gramos de panetón, 1 taza de leche condensada y 250 gramos de pulpa de chirimoya. 
Preparación. Precalienta el horno a 180°C. Corta el panetón en forma de discos de aproximadamente 2 centímetros de grosor y luego con la ayuda un rodillo, aplástalo de manera que se compacte el disco.
Con la ayuda de un cortador formar pequeños círculos hasta lograr número par. Coloca sobre una placa y hornea por 15 minutos. Reserva enfriando al ambiente.
Para el relleno: En una olla vierte la leche condensada y lleva al fuego hasta que tome punto de manjar. Deja enfriar y luego mezcla con la pulpa de chirimoya e integrar bien. Rellena los alfajores.
TAGS RELACIONADOS