/getHTML/media/1245491
Roger Valencia sobre APEC 2024: "Podemos explotar las oportunidades que tiene el Perú"
/getHTML/media/1245488
Sandro Marcone: "Decretaron clases virtuales sin estar en una emergencia"
/getHTML/media/1245485
Embajador Ferrero: "APEC es una oportunidad para el sector minero y agroindustrial"
/getHTML/media/1245282
Jesús Salazar: “En Perú el desarrollo es por la parte industrial" en Ynnovadores
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
PUBLICIDAD

“Vamos a revolucionar el concepto de la empanada”

Jorge Langschawager y Jaime Zegal fundaron Empanadas Paulistas en 2009. Hoy ya tienen cuatro puntos de venta.

Imagen
Fecha Actualización
Alicce Cabanillas,Historias de Éxitoacabanillas@peru21.com

Jaime Zegal y Jorge Langschawager son amigos desde hace 20 años. Jaime es administrador de empresas y Jorge es ingeniero civil. En mayo de 2009, ambos decidieron tener un negocio juntos: Empanadas Paulistas.

La idea surgió tras un recorrido por Argentina, Brasil, Bolivia, Chile y Uruguay. "El servicio y la presentación es totalmente diferente, además de que se ofrecen múltiples recetas, mientras que aquí se come al paso", comenta Jaime.

Para Jorge, esta era una oportunidad, un nicho para emprender. "La gastronomía es tan variada que cada plato típico se podía convertir en una empanada", recuerda.

NUEVO CONCEPTOAsí fue que con una inversión inicial de US$20 mil abrieron su primera tienda en San Isidro. Rápidamente ganaron clientela, impulsados por su carta de 12 sabores nacionales e internacionales.

"Aquí, la empanada es puro aire, cebolla y un poco de relleno. Nosotros logramos que la gente pruebe recetas de ají de gallina, seco de res, anticucho y morcilla", cuenta Jorge.

Sus clientes le recomendaron expandirse y, así, llegaron hasta el distrito de Independencia, donde abrieron, primero, un modulo en el Centro Comercial Plaza Norte y, luego, una tienda, por la creciente demanda.

Jorge cuenta que durante 2011 decidieron dedicarse a optimizar sus ventas y a duplicar su facturación.

Este año, los amigos Zegal y Langschawager han decidido expandir su negocio. Pronto abrirán en la calle Capón, en los centros comerciales Real Plaza del Centro Cívico y Santa Clara y en Chorrillos. Además, están a la busca de locales en Miraflores y el Callao.

"Vamos a revolucionar el concepto de la empanada", indica Jorge. Actualmente trabajan en Empanadas Paulistas unas 25 personas, entre ellas dos chefs mujeres y cuatro amas de casa, quienes son consideradas como socias por Jaime y Jorge.

TAGS RELACIONADOS